Sup Asam Kepala Ikan

September 2, 2008 at 1:13 am Leave a comment

Resep Sup Asam Kepala Ikan

Bahan :

  • 500 gr kepala ikan kakap, dibelah 2 bagian
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh air jeruk nipis
  • 1500 ml air
  • 10 gr jahe, diupas, diiris-iris
  • 2 batang serai, dipotong-potong
  • 4 bh cabai merah, dibelah 2 tidak putus
  • 2 batang daun bawang, diiris-iris
  • 2 buah tomat hijau, dipotong-potong
  • 1 sendok maan air jeruk nipis
  • 1 sendok maan garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 10 tangkai daun kemangi

Cara Membuat :

  • lumuri ikan dengan dengan garam & air jeruk nipis; diamkan 30 menit
  • didihkan air; tambahkan jahe, serai, cabai merah & daun bawang; biarkan agak lama sampai bumbu matang
  • tambahkan kepala ikan; masak sampai kepala ikan matang
  • masukkan tomat, air jeruk, garam & gula; didihkan lagi
  • menjelang diangkat, taburkan daun kemangi; aduk rata

Entry filed under: Sup. Tags: .

Sup Bersaudara Gulai Kepala Ikan Daun Melinjo

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Recent Posts

Recent Comments

sotopedia on Soto Tangkar
sotopedia on Soto Kudus
Handoko on Soto Tangkar
dedy kendil on Soto Kudus

Categories


%d bloggers like this: