Soto Kedu

September 2, 2008 at 1:00 am Leave a comment

Ukuran porsi: 6 orang

Bahan-bahan
250 gram daging ayam
1 liter air
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 cm lengkuas, memarkan
1 cm jahe, memarkan
1 lembar daun salam
2 buah tomat
1 sendok teh garam
2 sendok makan gula merah
3 lembar kol, iris halus
50 gram taoge, seduh air panas
1 buah tempe, potong bentuk dadu

Cara membuat
Haluskan bawang merah, bawang putih, tomat, dan gula merah, sisihkan.Didihkan air, lalu masukkan daging ayam, masak sebentar, lalu tambahkan bumbu yang telah dihaluskan tadi, aduk rata.Masak hingga daging ayam setengah matang, lalu tambahkan garam, tempe, jahe, lengkuas, dan daun salam, aduk rata, masak hingga matang.Masukkan taoge dan kol, aduk rata, angkat.

Entry filed under: Soto. Tags: .

Soto Kediri Soto Jakarta

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Recent Posts

Recent Comments

sotopedia on Soto Tangkar
sotopedia on Soto Kudus
Handoko on Soto Tangkar
dedy kendil on Soto Kudus

Categories


%d bloggers like this: