Soto Kediri

September 2, 2008 at 1:00 am Leave a comment

Bahan :
1 ekor ayam kampung yang muda dibelah menjadi 2 bagian3 batang sereh5 lembar daun jeruk purut3 cm lengkuas dimemarkan1 1/2sdt garam1250 ml air250ml minyak goreng untuk menggoreng ayam50 ml minyak goreng untuk menumis250 ml santan sedang kentalnya.
Racikan :2 sdm bawang goreng5 batang seledri diiris halus3 butir telur rebus dipotong 8 bagian100 g tauge pendek diseduh50 g soun diseduh1 sdm bawang putih goreng1 buah jeruk nipis

Bumbu yang dihaluskan :
4 buah bawang merah3 siung bawang putih1 sdm ketumbar yang sudah disangan5 butir kemiri2 cm kencur1 sdt terasi

Cara Membuat :
Rebus ayam dengan air, sereh, daun jeruk, lengkuas, dan garam hingga harum.Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang kemudian masukkan dalam rebusan ayam, kecilkan api, masak hingga ayam empuk.Angkat ayam kemudian masukkan santan dalam rebusan kaldu hingga mendidih dan tidak pecah.Goreng ayam dengan minyak goreng hingga kecoklatan lalu angkat dan daging ayam disuwiri.Ambil mangkok letakkan soun, tauge dan suwiran ayam, kemudian siram dengan kaldu sotonya, taburkan bawang goreng, bawang putih dan seledri, letakkan potongan telur rebus.

Entry filed under: Soto. Tags: .

Soto Padang Soto Kedu

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Recent Posts

Recent Comments

sotopedia on Soto Tangkar
sotopedia on Soto Kudus
Handoko on Soto Tangkar
dedy kendil on Soto Kudus

Categories


%d bloggers like this: