Gulai Kepala Ikan Daun Melinjo

September 2, 2008 at 1:13 am Leave a comment

3 bh kepala ikan tongkol sedang, belah dua
50 gr daun melinjo, petik daunnya
10 bh cabai rawit merah
700 ml santan
1 lbr daun kunyit
1 lbr daun salam
4 bh belimbing sayur
1/2 sdm garam
Minyak untuk menumis
Bumbu halus:
5 bh cabai merah
2 siung bawang putih
2 bh kemiri
5 bh bawang merah
1 cm jahe
1/2 cm kunyit

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun kunyit dan daun salam, aduk rata.
Masukkan santan, masak hingga mendidih, masukkan kepala ikan, aduk sebentar.
Masukkan belimbing sayur, cabai rawit merah, garam dan daun melinjo, masak hingga santan agak kental, angkat.

Untuk 3 orang

Entry filed under: Sup.

Sup Asam Kepala Ikan Sup Buntut

Leave a comment

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Recent Comments

sotopedia on Soto Tangkar
sotopedia on Soto Kudus
Handoko on Soto Tangkar
dedy kendil on Soto Kudus

Categories